三代工程人的无悔坚守

记二十五局四公司亭洪路转体桥项目建设者

来源:本站原创 作者:谭贵中  时间:2018-10-17 【字体:

“85后”夫妻工地并肩奋战

9月27日凌晨,由二十五局承建的国内转体角度最大跨高铁桥梁——南宁亭洪路上跨铁路立交桥左幅成功转体,在这背后,有这样一群人在默默坚守付出,在他们当中,有“85后”的夫妻、“95后”的“女汉子”、“65后”的老建设者……

“85后”夫妻工地并肩奋战

徐刚和李丽是一对“85后”的小夫妻,工地对他们来说是再熟悉不过的地方。见到徐刚时,他正在南宁首座“转体桥”的施工现场对现场施工人员进行技术指导。作为二十五局四公司南宁市亭洪路上跨铁路立交工程项目的技术主管,徐刚坦言,假期奋战在建设工地对他们来说早就习以为常了。

“虽然我和徐刚在同一个项目建设工地工作,但是能见面的机会并不多。休息时,偶尔一条微信或一个电话相互问候或鼓励,便是我们的日常交流。”李丽说。李丽是该项目工程部的调度员,主要负责日常报表和工程项目资料管理等,由于她工作的地点在办公室,与奋战在一线的徐刚很少能见上一面。

“南宁首座‘转体桥’的建设,需要在铁路两旁先进行梁体施工,再通过智能千斤顶将与平行铁路的梁体进行‘转体’横跨到铁路上方,所以铁路将工地分隔成为两个施工现场。而我就在李丽办公室对面的那个梁体施工现场开展工作。”徐刚说。

“每当自己参与的工程项目完工时,心里总是特别的自豪,感觉所有的辛苦和付出都是值得的。”徐刚告诉记者,对于建设者来说,他对建设工地有种特殊的感情。2010年入行以来,工作地点基本上都是在项目建设工地,贵港、凭祥等地都有他参与过的工程项目,而且建设工地也是他和妻子李丽最初相识的地方。

“南宁首座‘转体桥’建设工地是我和李丽并肩作战的地方,通过我们的努力与付出,能见证这座上跨铁路立交桥的建成和通车,就是一种奋斗出来的幸福。”徐刚说。

“95后”女汉子挑战自我坚守工地

清点建筑材料,混凝土过磅验收……在亭洪路延长线上跨铁路立交工程项目施工现场,“95后”覃丽勤的身影格外显眼,因为她是奋战在施工现场为数不多的女性建设者之一。

覃丽勤是亭洪路延长线上跨铁路立交工程项目的材料员,主要负责建筑材料的清点核查与建筑材料使用的“节超分析”。“我想挑战一下自己,所以2017年毕业后,就来到这里工作。”覃丽勤说。

每一批进入施工现场的钢筋、混凝土等建筑材料,都得先经过覃丽勤的把关。她告诉记者,别看“点料”的工作很简单,但工作的时间都在晚上,而且责任重大。拿清点钢筋数量来说,一卡车约有10捆钢筋,每捆50至60根,需要一根根清点数量,并检查钢筋规格、质量等,绝对不能让不合格的材料进入施工现场,否则会影响到工程的质量。

除了清点材料,覃丽勤还要进行物料“节超分析”,分析物料实际使用的情况与技术人员申报的情况是否一致,如果超过了用量,就得分析原因,如果节约了材料,也要详细记录下来,以便推广。

覃丽勤坦言:“虽然工作很辛苦,也有想家的时候,但和同事们一起奋战在一线既忙碌又充实。”

“65后”老建设者工地“显”本领

“65后”的老建设者李家陆是一名普通的桥梁装吊员,工作20多年来,他参与了不少桥梁建设工程项目,因为除了本职工作,李家陆还精通水电、木工等技能,大家亲切地喊他“李师傅”。

在亭洪路延长线上跨铁路立交工程项目建设中,最让李家陆自豪的是,他手工做出了南宁首座“转体桥”的模型。通过李师傅制作的模型,对“转体桥”一无所知的参观者能快速了解转体法施工的原理。

“因为对木工比较熟悉,我花了半个多月的时间,利用木板设计制作出了南宁‘转体桥’的模型,并从可乐瓶得到启发,将‘转体桥’的核心部件球铰做出来,应用在‘转体桥’的模型上,更直观地展示梁体如何‘转体’。”李家陆说。

如今,项目部全体人员正紧张有序地为主桥右幅转体做最后的冲刺施工,“年底咱们工程干完了,我就带我小孙女上来看看她爷爷参建的大桥。”李家陆开心地笑道。

李家陆正在检查电路

覃丽勤正在清点材料

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统