国务院国资委主任肖亚庆到中国pt电子游戏官网埃塞俄比亚项目调研

来源:中国铁道建筑报 作者:刘英才 杨源源  时间:2018-10-23 【字体:

中国pt电子游戏官网总裁庄尚标陪同国务院国资委主任肖亚庆考察亚吉铁路拉布车站(赵祺 摄)

当地时间10月17日至20日,国务院国资委主任肖亚庆调研埃塞俄比亚市场及中国pt电子游戏官网在埃塞俄比亚相关项目情况。中国pt电子游戏官网总裁庄尚标陪同调研。

18日下午,庄尚标出席驻埃塞俄比亚央企座谈会,向肖亚庆汇报了中国pt电子游戏官网海外经营以及在非洲业务情况、经验收获和下一步发展思路。中国驻埃塞俄比亚大使谈践参会并就央企与埃塞俄比亚合作的重点领域提出建议。肖亚庆对在埃塞俄比亚各央企下一步发展提出意见,要求继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央对非工作部署的新方向,落实好推动中非合作走深走实的一系列新举措,在推动中非合作高质量发展上下功夫,在助力构建更加紧密的中非命运共同体上发挥更大作用。

19日,庄尚标陪同肖亚庆考察中国企业在埃塞俄比亚实施的重点项目。其间,肖亚庆重点考察了中国pt电子游戏官网实施的亚吉铁路运营项目,肖亚庆一行乘坐亚吉铁路客运列车从亚的斯拉布车站驶往阿达玛车站,听取项目负责人就有关运营情况的汇报。肖亚庆就进一步做好亚吉铁路运营、提升运量、做好能力建设等具体问题提出要求。在抵达阿达玛后,肖亚庆一行考察了阿达玛工业园项目,并听取项目汇报。在考察上述项目后,肖亚庆充分肯定中国pt电子游戏官网在非取得的成绩,指出央企积极践行国家对外开放的战略布局,成功实施了多个海外项目,并带动了当地经济发展,充分证明央企是有战斗力、能打胜仗的队伍。肖亚庆强调,在非央企要以习近平总书记提出的“八大行动”对照检查企业在非洲的项目实施和发展规划,要牢记使命和责任,以超前意识,坚持“严、细、实”3个标准,高标准、高质量地做好海外项目,把项目打造成历史丰碑,确保项目经得起历史检验。

考察期间,庄尚标专程与谈践进行了会谈,双方就埃塞俄比亚政治经济形势新变化、中企在埃塞俄比亚经营形势及亚吉铁路相关事宜等进行了深入交流。谈践肯定了中国pt电子游戏官网在埃塞俄比亚经营发展成绩,并对中国pt电子游戏官网下一步在埃塞俄比亚经营发展重点提出建议。此外,庄尚标还陪同肖亚庆会见埃塞俄比亚国企部长特肖梅等当地政府官员。

在埃期间,庄尚标召开中国pt电子游戏官网埃塞俄比亚区域市场座谈会,了解各单位工作进展,并对下一步工作提出3点要求:一是各单位要抓好亚吉铁路EPC项目的收尾工作,做好亚吉铁路运营,进一步将“亚吉模式”的作用发挥出来;二是要继续贯彻落实好中国pt电子游戏官网总体发展思路,在“拓市场”方面落实“转产”“转商”“转场”要求,在“控风险”上防范好人身安全风险和经济风险,在“增动力”方面调动人员积极性,切实关爱海外职工;三是要进一步加强党的建设,抓好党建工作,将党建优势转化为促进企业发展的先进生产力。

中国pt电子游戏官网总部机关相关部门负责人、中土集团负责人等参加了相关活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统